Pão Trança da Rainha
Informações da receita
- 1 1 voto
- 8 favoritaram
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- ½ litro de leite morno
- 2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de água morna (para diluir o fermento)
- Farinha de trigo, o necessário
Como fazer
Dissolver o fermento na água morna. Engrossar com a farinha de trigo.
Cobrir com um pano seco e limpo e deixar crescer até borbulhar. Enquanto isso, separar as gemas das claras.
Numa vasilha, acrescentar as gemas, o açúcar, o sal, a canela e a manteiga. Misturar muito bem. Acrescentar o leite. Fazer uma massa com a mandioca cozida e passada no espremedor e juntar aos ingredientes misturados anteriormente.
Acrescentar as claras em neve. Colocar o fermento já crescido. Mexer muito bem e, aos poucos, ir colocando a farinha de trigo. Sovar bem até obter a massa fofa.
Cobrir novamente e deixar crescer por 20 a 30 minutos. Cortar em 4 partes iguais.
Destas quatro partes, separar uma e dividir e fazer 3 rolinhos e trançar. Colocar em forma untada, cobrir e deixar crescer. Colocar, dentro da fôrma, 1 copo com água fria e uma bolinha de massa. Quando a bolinha subir, dourar com gema.
Deixar descansar novamente por cerca de 20 minutos.
Levar para assar em forno preaquecido.
Opção para recheio:
Misturar 1 lata de leite condensado com 150 g de coco in natura. Abrir a massa e passar esta pasta.
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