Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria
Informações da receita
- 4 49 votos
- 197 favoritaram
- Massa:
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
- 1 kg de farinha de trigo
- Cobertura:
- 1 xícara chá de água
- 1 xícara chá de leite
- 6 colheres sopa de açúcar
- 4 colheres sopa (bem cheias) de amido de milho
- 4 colheres chá de essência de baunilha
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau.
Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.
Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso.
Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume. Pincele com clara de ovo sem bater e leve ao forno para assar.
Cobertura:
Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.
Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.
Informações adicionais
Para facilitar a aplicação da gema de ovo antes de assar, é interessante adicionar um pouquinho de café, isto ajuda a fluidez.
O que você achou?
Sua avaliação: