Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria

Informações da receita
A massa é maravilhosa, super saborosa e fofinha
  • Massa:
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 1 xícara chá de água
  • 1 xícara chá de leite
  • 6 colheres sopa de açúcar
  • 4 colheres sopa (bem cheias) de amido de milho
  • 4 colheres chá de essência de baunilha

Como fazer

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.

Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna.

Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau.

Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.

Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso.

Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume. Pincele com clara de ovo sem bater e leve ao forno para assar.

Cobertura:

Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.

Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.

Informações adicionais

Para facilitar a aplicação da gema de ovo antes de assar, é interessante adicionar um pouquinho de café, isto ajuda a fluidez.

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