Pão de Mel com recheio de Nozes dalyenne
Informações da receita
- 3 9 votos
- 25 favoritaram
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de chá frio (feito com cravo e canela)
- 1 xícara de açúcar
- meia xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite morno
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato
- Para o recheio de nozes:
- meia lata de leite condensado
- meia lata de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de nozes moídas
- Para a cobertura de chocolate:
- 600g de chocolate
Como fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, misturando tudo até a massa ficar bem lisa.
Distribua a massa em 30 forminhas untadas e farinhadas.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 200º por meia hora.
Deixe assar entre 15 e 20 minutos, na temperatura de 180º.
Espere esfriar para rechear e banhar em chocolate.
Recheio de Nozes:
Leve os ingredientes ao fogo em uma panela.
Mexa até formar um mingau bem consistente.
Cobertura de chocolate:
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
Depois de rechear os pães de mel, banhe-os na calda de chocolate
Informações adicionais
Faz em media 20 unidades.
O que você achou?
Sua avaliação: