Bolo de Nozes com Doce de Leite do Edu Guedes
Informações da receita
- 5 2 votos
- 12 porções
- 14 favoritaram
- 6 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de nozes moída
- 2 xícara de nozes inteiras
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado cozido
- Marshmallow
- 3 claras
- 2 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Como fazer
Separar as claras das gemas.
Num bowl ou na batedeira, bater as claras em neve. Adicionar o açúcar, depois as gemas, em seguida as nozes moída e depois a farinha de rosca. Desligar a batedeira, colocar o fermento e misturar na mão. Numa Forma untar e com farinha de rosca, assar em forno médio por cerca de 25 minutos. Depois de assado e frio, cortar o bolo em discos redondos, formando camadas. Numa panela de pressão, cozinhar em fogo baixo
Marcar 45 minutos a partir do momento que começar a fazer barulho.
Rechear o bolo com o doce de leite.
Numa panela, colocar a água e o açúcar e deixar ferver até a calda ficar em ponto de fio.
Quando a calda estiver quase pronta, bater as claras ate ponto de neve e adicionar a calda lentamente. Bater na batedeira até esfriar. Cobrir o bolo e enfeitar com as nozes inteiras.
O que você achou?
Sua avaliação: