Pão de calabresa Elisângela
Informações da receita
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- 1 e 1/2 kg de farinha de trigo especial
- 800 g de calabresa fresca
- 150 g de sal
- 50 g de fermento biológico
- água para dar liga
Como fazer
Em uma vasilha misture 1/2 quilo de farinha e 30g de fermento biológico.
Vá adicionado água e misturando até obter uma massa homogênea e elástica
Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por 24h dentro da geladeira
Adicione farinha (500 g) e água na massa já descansada, vá mexendo até obter novamente uma massa homogênea e elástica
Corte na metade a massa (reserve uma delas na geladeira, para iniciar um novo pão)
Na outra, adicione mais farinha (500 g), água e sal
Misture bem
Quando a massa estiver homogênea separe-a em bolas de 500 g a mistura vai render de 3 a 4 bolas
Deixe a massa crescer por 1h30
Abra-a com a mão e, no centro, coloque a lingüiça desfeita (basta retirá-la da tripa)
A seguir feche a massa enrolando, para fazer o "filão", e deixe crescer por mais 1h na assadeira
Em um forno pré-aquecido (200 Cº) asse o pão por cerca de 1h.
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