Panquecas de Fubá com Queijo Suíço e Ervas Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1/2 xícara fubá
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1/2 colher (chá( fermento
- pitada sal
- 1/2 xícara + 2 colher (sopa) leite
- 4 colheres (sopa) manteiga derretida
- 1 colher (sopa) óleo vegetal
- 60 g queijo Suíço ralado
- 1 colher (sopa) manjericão fresco picado
- 1 colher (sopa) coentro fresco picado
Como fazer
Pré-aqueça a grelha do forno.
Numa tigela média, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem.
Faça um buraco no meio da mistura de fubá.
Acrescente o leite e a manteiga derretida à mistura de fubá, mexendo para misturar.
Numa frigideira grande, esquente o óleo em fogo médio.
Coloque a massa em colheradas dentro da frigideira para fazer de 4 a 5 panquecas do mesmo tamanho.
Frite o primeiro lado por 4 minutos até dourarem as pontas. Vire e frite do outro lado por mais 4 minutos, até dourar.
Escorra as panquecas em toalhas de papel.
Repita o processo com o restante da massa.
Coloque as panquecas numa assadeira e salpique com queijo Suíço por cima.
Grelhe até o queijo derreter, por cerca de 2 minutos.
Polvilhe com manjericão e coentro. Sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: