Salada de Cogumelos Shiitake com Presunto de Parma Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 200 g presunto de Parma em fatias grossas
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 1/2 kg cogumelos comuns e shiitake em fatias
- 1 unidade(s) pé de alface crespa vermelha
- 1/2 unidade(s) pé de alface frisée (ou escarola crespa)
- 4 colher(es) de sopa conhaque
- Panquecas de Ervas:
- 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 5 colher(es) de sopa leite
- 1 unidade(s) ovo
- 1 unidade(s) gema
- 4 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado na hora
- 3 colher(es) de sopa ervas frescas variadas picadas
Como fazer
Prepare as panquecas
Coloque no liquidificador a farinha, o leite, o ovo e a gema e bata
Transfira para uma vasilha e junte o queijo parmesão e as ervas
Misture bem e adicione sal e pimenta
Ponha uma frigideira untada com manteiga no fogo.
Quando estiver bem quente, coloque um pouco da massa até cobrir o fundo
Movimente a frigideira para a massa se espalhar por igual.
Logo que dourar, vire a panqueca para dourar o outro lado
Frite as demais usando o mesmo processo
Quando esfriarem, enrole-as juntas e corte-as em fatias.
Corte o presunto em tiras e misture cuidadosamente com as fatias de panquecas em uma tigela
Derreta a manteiga na frigideira limpa
Acrescente os cogumelos e refogue de 6 a 8 minutos.
Enquanto isso, regue as folhas de salada com o óleo
Divida-as entre quatro pratos grandes e disponha as tiras de presunto e de panquecas no centro de cada um
Junte o conhaque aos cogumelos e ateie fogo para flambar.
Assim que as chamas se apagarem, coloque os cogumelos sobre a salada
Tempere com sal e pimenta e sirva.
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