Panquecas de brigadeiro com calda de laranja Lucia

Informações da receita
Essa é uma sobremesa muito elegante e ao mesmo tempo simples. Se quiser servir para crianças, omita o licor de laranja.

Como fazer

Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.

Esquente uma frigideira ligeiramente untada com óleo. Coloque uma concha da massa na frigideira e mexa para que ela ocupe todo o fundo. Doure-a dos 2 lados.

Retire da frigideira coloque-a num prato e mantenha aquecida. Repita a mesma operação até acabar toda a massa.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo.

Quando ferver, cozinhe por uns 6 minutos, sempre mexendo, até formar um brigadeiro mole.

Retire do fogo e espalhe um pouco do recheio sobre uma panqueca e dobre-a em forma de leque. Faça o mesmo com as outras panquecas. Mantenha-as aquecidas e reserve.

Faça a calda. Aqueça em fogo baixo uma panela e coloque o açúcar e espere que comece a derreter.

Acrescente o suco de laranja e as tiras de casca de laranja. Deixe ferver até derreter todo o açúcar.

Junte o licor, retire do fogo e sirva quente sobre as panquecas.

O que você achou?

Sua avaliação: