Flan de Laranja com Calda de Caramelo Lucia

Informações da receita
  • 1 e 1/2 litro de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho
  • gotas de essência de laranja
  • rodelas de laranja
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) água
  • gotas de essência de laranja

Como fazer

Em uma panela coloque o suco de laranja (reserve um pouco do suco), o açúcar, o amido de milho diluído com o suco reservado e as gotas de essência de laranja

misture

Leve ao fogo e mexa até engrossar, cozinhe por mais alguns minutos

Coloque em uma fôrma com furo central untada com óleo e passada na água

Leve para gelar durante 3 a 4 horas desenforme e regue com a calda.

Calda: Em uma panela coloque o açúcar e a água ferva por 10 a 12 minutos até obter um calda rala

Deixe esfriar e coloque sobre o flan.

O que você achou?

Sua avaliação: