Flan de Melancia com Calda Especial Laine

Informações da receita
  • Flan:
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 2 xícaras (chá) de suco de soja (sabor melancia)
  • Calda:
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 20 folhas de hortelã

Como fazer

Preparo do Flan:

Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.

Reserve.

Bata no liqüidificador a gelatina e o suco de soja (sabor melancia) por 3 minutos.

Umedeça uma fôrma com água.

Distribua a mistura na fôrma.

Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Preparo da calda:

Bata no liqüidificador a hortelã e a água até obter uma mistura homogênea.

Passe por uma peneira e reserve.

Em uma panela, coloque o açúcar e junte à mistura reservada

Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até formar uma calda rala.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 15 minutos.

Desenforme e sirva com a calda.

O que você achou?

Sua avaliação: