Flan de Milho Roger
Informações da receita
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Como fazer
Flan de milho:
Limpe as espigas de milho, coloque-as numa panela de pressão e cubra com água
Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até os grãos ficarem macios
Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e escorra a água
Separe os grãos de milho da espiga e reserve
Coloque numa tigela refratária a gelatina e 1/2 xícara (chá) de água
Deixe hidratar por 3 minutos e, em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina se dissolver
Retire do fogo e reserve
Bata por 2 minutos no liquidificador os grãos de milho, o iogurte e o leite
Passe o creme por uma peneira de malha bem fina, aparando numa tigela.
Adicione a gelatina dissolvida e o adoçante e misture
Umedeça 10 fôrmas pequenas com furo no meio, com capacidade para 100 ml cada uma
Coloque o creme nas fôrmas e leve à geladeira por 2 horas, ou até o fan ficar firme
Misture, numa panela, o açúcar, a canela em pó e 3 colheres (sopa) de água
Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até obter uma calda não muito espessa
Retire do fogo e leve para gelar
Montagem:
No momento de servir, desenforme os flans nos pratos e regue com a calda de canela
Se preferir, decore com canela em rama
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