Flan de Manga com Calda de Carambola monicamaria
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- Para o Flan
- 01 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 01 manga madura, média, picada
- 01 lata de leite condensado
- Para a Calda
- 03 carambolas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Flan: Dissolva a gelatina em 05 colheres (sopa) de água fria
Aqueça-a em banho-maria até derreter
Bata as mangas no liquidificador, retire e passe por peneira fina, se necessário.Misture o leite condensado, a mesma medida (da lata ) de água e a gelatina reservada
Despese em forminhas individuais ou em forma levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 04 h.Na hora de servir,desenforme e sirva com calda de carambola
Calda:Lave as carambolas,corte uma delas em fatias e reserve.Bata o restante das carambolas no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água.Leve ao fogo com açúcar e deixe ferver por cerca de 10 min
até obter uma calda rala.Junte a carambola fatiada,deixe esfriar e leve à geladeira
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