Flan de Iogurte Manga e Carambola Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 potes de iogurte natural
- 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor (24 g)
- 500 ml de suco de manga
- 250 gr. Cream Cheese
- 3 mangas
- 1 lata de leite condensado
- Calda:
- ½ xícara (chá) de água
- 5 carambolas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Para decorar:
- 2 carambolas
Como fazer
Flan:
Coloque no liquidificador os iogurtes
Hidrate a gelatina no suco de manga
Leve ao banho-maria ou ao microonadas 30 segundos
Junte as mangas, o Cream Cheese (creme de iogurte) e o leite condensado
Bata tudo muito bem
Coloque em forma umedecida, ou levemente untada com óleo
Deixe gelar, no mínimo 3 horas
Se preferir desenforme, e sirva a caldas de carambolas, e decore
Calda:
Bata 5 carambolas sem as sementes no liquidificador, com a água
Coe e leve ao fogo com o açúcar
Cozinhe ate obter uma calda levemente grossa
Corte em rodelas as duas carambolas
Passe na calda ate ficarem translúcidas
O que você achou?
Sua avaliação: