Frango Japonês no Espetinho Roger
Informações da receita
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Como fazer
Misture os ingredientes do molho yakitori.
Deixe ferver em uma panela destampada em fogo alto por uns 10 ou 15 minutos, ou até que o volume reduza cerca de 1/3.
Ponha num copo alto.
Corte o frango em quadrados de 2 cm e os fígados em quadrados de 2 cm.
Deixe de molho em água durante 5 minutos para tirar o sangue
Escorra.
Retire os cabos dos cogumelos e corte os chapeuzinhos em quatro (se os cogumelos forem pequenos, use-os inteiros).
Corte os pimentões em quatro, no sentido do comprimento
Tire as sementes e corte os quatro ao meio.
Corte os alho-porós ou as cebolinhas em pedaços de 2 cm.
Se usar espetinhos de bambu ou madeira, deixe de molho na água fria para evitar que se queimem.
Devem ser usados 20 a 30 espetinhos de cerca de 10 cm.
Enfie 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto sem juntar demais, para que fiquem bem grelhados.
Prepare outros espetinhos com fígado e outros com legumes.
Se preferir, alterne pedaços de frango e alho-poró ou cebolinha.
Retire, regue com o molho yakitori e torne a grelhar, virando os espetinhos.
Repita mais umas duas ou três vezes esse procedimento, tomando o cuidado para não deixar secar.
Informações adicionais
O melhor local para se preparar o yakitori é uma churrasqueira à carvão.
A segunda opção é a grelha do forno.
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