Nhoque de Mandioquinha Especial Laine
Informações da receita
- 6 porções
- 4 favoritaram
- 500g mandioquinha
- 1 gema
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 3 colheres (chá) sal
- 1 colher (sopa) margarina
- 3 alhos picados
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 15 folhas manjericão
- 1 lata molho de tomate
- 200g alcatra ou patinho
- Queijo parmesão para polvilhar
- temperos à gosto
Como fazer
Corte as mandioquinhas em rodelas médias.
Disponha-as em uma panela média, cubra com água e cozinhe em fogo médio até que estejam macias.
Passe-as, ainda quentes, pelo espremedor.
Em uma tigela grande, misture o purê de mandioquinha, o ovo, a gema, a margarina, os temperos à gosto, alho picadinho e o sal, até obter uma mistura homogênea
Reserve até esfriar
Junte a farinha e amasse bem
Sobre uma superfície enfarinhada, faça com a massa rolos de aproximadamente 1 cm de diâmetro e corte-os em pedaços de 2 a 3 cm de comprimento
Em uma panela grande, ferva bastante água.
Mergulhe os nhoques aos poucos e, quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
Deixe escorrer bem, transfira para uma travessa e reserve em local aquecido
Molho:
Em uma panela média, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a carne até que perca a cor avermelhada
Acrescente sal, orégano, alho, cebola ou outros temperos à gosto
Junte o molho de tomate e espere ferver.
Acrescente o manjericão, misture e despeje sobre os nhoques
Sirva em seguida, polvilhado com o queijo ralado.
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