Panquecas Alemãs Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 8 gemas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 8 claras
- Manteiga para fritar
- Calda:
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de água
- 350 g de morangos batidos no liquidificador
- Acompanhamento:
- 3 1/2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 1/3 xícara de amêndoas torradas e cortadas em lascas
- 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
- 10 bolas de sorvete
- 150 g de morangos
Como fazer
Bata as gemas com a metade do açúcar ate obter uma mistura espessa e clara. Junte a farinha de trigo aos poucos e continue batendo.
Derreta a manteiga e ferva o leite junto com ela. Acrescente à massa, misturando bem.
Em outro recipiente, bata as claras em neve. Junte o restante do açúcar e bata até obter picos firmes. Adicione à massa e misture bem.
Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e despeje uma concha de massa. Vire quando estiver firme e deixe dourar também o outro lado. Repita a operação para toda a massa.
Para fazer a calda, leve o açúcar e a água ao fogo. Acrescente os morangos batidos e dê uma fervura.
O ponto da calda deve ser de bala mole. Para saber se está no ponto, pingue um pouco da calda numa xícara com água fria. Veja se dá para fazer uma bolinha com ela.
Dobre uma panqueca ao meio e coloque em um prato de sobremesa. Regue com a calda de morangos e flambe com o licor de laranja.
Espalhe um pouco de amêndoa e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Coloque uma bola de sorvete em cima e decore com morangos.
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