Panqueca de ricota e tomate Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- Para a massa:
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de óleo para untar a frigideira
- Recheio:
- 200 g de ricota fresca
- 1 caixa de creme de leite
- 3 tomates grandes sem sementes bem picados
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- Molho pronto de tomate
Como fazer
Fazendo as panquecas:
Em um liquidificador adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Bata bem e reserve.
Em uma frigideira pequena adicione meia colher (sopa) de óleo e espalhe bem, de preferência com um pincel culinário.
Quando o óleo estiver aquecido, retire o excesso de óleo virando a frigideira cuidadosamente sobre um papel toalha. Isso evitará que a sua primeira panqueca não dê certo. Retorne a frigideira ao fogo e adicione um pouco de massa (aproximadamente ¼ de xícara, dependendo do tamanho da frigideira).
Ao colocar a massa, segure firmemente o cabo da frigideira e faça movimentos circulares para espalhar toda a massa sobre a frigideira.
Frite a panqueca dos dois lados até que esteja levemente dourada. Repita o processo com o restante da massa.
Recheio:
Em um recipiente pequeno adicione a ricota, e amasse-a bem com um garfo. Se desejar, pode passá-la por um ralo fino.
Em seguida adicione o creme de leite, e os tomates sem sementes já picados. Misture bem e acrescente sal, pimenta e orégano a gosto.
Quando as panquecas estiverem prontas, recheie-as com a pasta de ricota, e enrole.
Numa panela, aqueça o molho pronto de tomate e cubra as panquecas.
Sirva quente.
Informações adicionais
Créditos da foto: Queijos Regina
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