Panqueca de espinafre com ricota Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de maisena
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- Recheio:
- 600 g de ricota amassada
- Sal e temperos a gosto (orégano, salsa, manjericão)
- Óleo para untar
- 1 xícara de molho de tomate ou a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Como fazer
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea. Reserve para descansar por cinco minutos.
Em uma frigideira pequena, antiaderente e untada com um pouquinho de óleo, despeje uma concha da massa.
Faça movimentos circulares, para ela ocupar toda a frigideira. Frite os dois lados até dourar. Repita esse processo até acabar a massa.
Recheie os discos de massa com ricota amassada e temperada a gosto. Enrole as panquecas.
Ponha num refratário e despeje o molho de tomate por cima e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno quente somente para gratinar, cerca de 10 minutos, e sirva a seguir.
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