Panqueca de Ricota e Espinafre ao Molho Branco Marli
Informações da receita
- 10 porções
- 4 favoritaram
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
- Sal á gosto
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
- 400 g de ricota amassada
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada á gosto
- Molho:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) margarina
- 1 cebola ralada
- Sal, noz-moscada á gosto
- 200 g de creme de leite
Como fazer
Para a massa bata todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma frigideira untada, em fogo médio, coloque uma concha pequena e frite em porções da massa dos dois lados até dourar.
Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue a cebola e o alho no óleo, junte o espinafre e refogue até murchar, e a água secar, deixe esfriar e esprema com as mãos, pique bem miudinho e coloque em uma tigela, misture a ricota com o creme de leite e tempere, com o sal, a pimenta e a noz-moscada, distribua o recheio entre as massas, enrole como um rocambole, e arrume em um refratário grande.
Para o molho: bata no liquidificador, o leite a farinha, o caldo de galinha e reserve, em uma panela em fogo médio, derreta a margarina, e refogue a cebola até ficar macia, junte á mistura do liquidificador e mexa até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada, misture o creme de leite, espalhe sobre as panquecas, polvilhe queijo ralado, leve ao forno médio por 10 minutos.
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