Panquecas Alegres Nora
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 125g de farinha de trigo
- 125g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- geléia de morangos morna
- suco de limão e mel para servir
Como fazer
Junte a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela grande
Faça um buraco no centro das farinhas e quebre os ovos.
Misture os ingredientes secos e os ovos e comece a adicionar o leite, aos poucos
Misture bem até obter uma massa homogênea e cremosa
Adicione a manteiga derretida e misture mais um pouco.
Unte uma frigideira, leve-a ao fogo e, quando ela estiver aquecida, despeje punhados dessa massa (cerca de 4 colheres de sopa por porção) para preparar cada uma das panquecas
Cozinhe até que se formem bolhas na superfície e as panquecas começarem a escurecer nas beiradas
Vire delicadamente a panqueca com uma espátula para dourar o outro lado
Coloque a geléia de morango aquecida em um saco de confeitar e desenhe carinhas alegres em cada um das panquecas (se tiver coragem)
Ou então apenas confeite as panquecas empilhadas com porções generosas de geléia de morango
Sirva com uma boa porção de calda feita com o mel e o limão – e, claro, um sorriso bem grande.
O que você achou?
Sua avaliação: