Panetone Salgado Victória Galina
Informações da receita
- 6 porções
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- 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos e 4 gemas
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- 2 xícaras de carne-seca desfiada
- 2 xícaras de queijo coalho ralado
- 1/2 xícara de pimentões picados
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
Misture as duas colheres de farinha de trigo, o leite morno, o fermento e o sal, misture. Coloque um pano por cima e deixe descansar por 20 minutos para formar a esponja.
Em uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a margarina, o açúcar e a esponja. Coloque a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos em local abafado.
Misture a carne-seca, o queijo coalho e os pimentões.
Separe a massa em pequenas bolas e divida entre as formas de panetone: deve preencher até a metade de cada forma.
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e deixe crescer novamente por 30 minutos.
Asse em forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados em cima.
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