Panetone Salgado

Informações da receita
  • Ingredientes para a Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 gemas ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 pitada de orégano
  • 1kg de farinha de trigo
  • Ingredientes para o recheio:
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola 250g de peito de peru defumado
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 1 gema 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e no sal

Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, o leite, a manteiga, as gemas, o ovo, o orégano, a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que fique homogêneo

Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio

Em uma panela, aqueça o bacon, a cebola e acrescente o peito de peru, as nozes e a uva passa

Misture e reserve

Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo

Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 3 partes

Coloque cada parte em uma fôrma para panetone

Reserve.

Misture bem em uma tigela a gema, a manteiga e pincele os panetones com esta mistura

Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.

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