Panetone Salgado
Informações da receita
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- Ingredientes para a Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 gemas ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 pitada de orégano
- 1kg de farinha de trigo
- Ingredientes para o recheio:
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola 250g de peito de peru defumado
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- Ingredientes para a cobertura:
- 1 gema 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e no sal
Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, o leite, a manteiga, as gemas, o ovo, o orégano, a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que fique homogêneo
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio
Em uma panela, aqueça o bacon, a cebola e acrescente o peito de peru, as nozes e a uva passa
Misture e reserve
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo
Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 3 partes
Coloque cada parte em uma fôrma para panetone
Reserve.
Misture bem em uma tigela a gema, a manteiga e pincele os panetones com esta mistura
Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
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