Massa de Pastel de Feira

Informações da receita
Uma massa crocante e sequinho igual ao que encontramos quando vamos ao mercadão.
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de aguardente
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Recheio de palmito (opcional):
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo I
  • 800ml de leite
  • Sal a gosto
  • 800g de palmito macio picado
  • Salsinha a gosto

Como fazer

Massa:

Coloque a farinha sobre uma superfície lisa. Faça uma depressão no centro e aí coloque o restante dos ingredientes.

Com um garfo, faça movimentos circulares, de dentro para fora, misturando todos os ingredientes. Amasse bem com as mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um filme plástico.

Abra a massa, em pequenas porções bem finas, com a máquina de macarrão, formando um retângulo de aproximadamente 15x60 cm. Disponha a massa numa superfície lisa polvilhada com farinha. Distribua 1/2 colher (sopa) do recheio desejado no centro, deixando uns 3 cm de espaço entre os montinhos de recheio. Pincele com águas nas bordas e entre os recheios. Dobre a parte inferior da massa. Aperte bem as bordas e os intervalos entre os recheios. Corte com uma carretilha no formato que desejar e esta pronto!!!

Recheio de palmito (opcional):

Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe bem por 5 minutos

Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso

Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto

Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha.

Informações adicionais

Se quiser pode colocar ervilhas na hora de rechear. O cálculo das calorias (informado abaixo do título da receita) inclui o óleo da fritura, exceto o recheio.

O que você achou?

Sua avaliação: