Panetone recheado Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 11 favoritaram
- 2 panetones de 500 g cada
- 500 g de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 de litro de sorvete de morango
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 lata de creme de leite
- Cobertura:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite
Como fazer
Abra uma tampa de cada panetone. Retire o miolo, deixando uma borda e fundo de 2 cm. Reserve.
Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili.
Com uma colher distribua o chantili no fundo e nas laterais dos panetones. Leve ao freezer.
Deixe o sorvete amolecer um pouco e distribua sobre o chantili já firme.
Leve novamente ao freezer até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite. Esfarele o panetone reservado, misture com o creme de chocolate e preencha o restante dos panetones. Coloque a tampa e volte ao freezer.
Cobertura:
Em uma panela misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo até levantar fervura.
Deixe esfriar e coloque sobre os panetones.
Deixe no freezer até a hora de servir.
Informações adicionais
Faça os panetones com três dias de antecedência e conserve no freezer.
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