Panetone Chococo Líder Receitas
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 30g fermento fresco (ou de tablete)
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de água morna
- 200g de manteiga
- 3 ovos batidos
- ½ colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- ½ colher de café de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- Farinha de trigo suficiente para dar o ponto
- 2 xícaras de chá de passa sem caroço
- Gema para pincelar
- 2 e ½ xícaras de chá de chocolate meio amargo picadinho
- 100g de coco ralado
Como fazer
Dissolva o fermento no açúcar, junte o leite e a água mornos, acrescente 3/4 da manteiga, o ovo, as raspas de limão e laranja, a noz-moscada, o sal, o coco ralado e o leite condensado, misture bem.
Vá juntando a farinha aos poucos e, quando não der mais para bater na mão, passe a massa para uma mesa ou uma bancada de mármore e continue a juntar a farinha, sem parar de sovar, até desgrudar das mãos e da mesa.
Divida a massa em duas partes e junte a cada uma metade do chocolate picado. Amasse bem para que o chocolate fique bem espalhado, coloque em formas para panettone, cubra com um pano de prato e deixe em lugar seco para crescer, até quase encher as formas. Quando já tiverem crescidos bastante,por cerca de 1 hora, faça sobre cada um, dois cortes em forma de cruz.
Coloque metade da manteiga restante sobre cada corte e pincele com a gema. Asse em forno médio por + ou - 1 hora e 20 minutos aproximadamente. Retirar do forno, e decore como preferir. Eu fiz uma graça com um pouco de chocolate derretido e coloquei um pouco de coco ralado.
Informações adicionais
Dica para não precisar de essência de panettone: O segredo está na combinação de raspas cítricas com a noz moscada. Fica muito bom também em cucas!
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