Palmito na moranga
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 moranga média
- 1 1/2 litro de água para o cozimento do recheio:
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 colher (sopa) azeite
- 3 palmitos cortados em rodelas
- 6 azeitonas verdes picadas
- 2 tomates (sem peles e sementes) picados
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) salsa picada
- sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) requeijão
- 1/2 xícara (chá) leite
- manteiga para untar a assadeira
- 2 colheres (sopa) parmesão ralado
Como fazer
Lave a moranga com auxílio de um pano
Corte a parte de cima como se fosse uma tampa e retire as sementes
Coloque a moranga em uma panela com água
Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada, por 25 minutos
Retire a moranga, deixe esfriar e reserve
Faça o recheio: refogue o alho e a cebola no óleo e azeite
Acrescente os palmitos, azeitonas, tomates, salsa, pimenta, louro e o sal e deixe cozinhar por alguns minutos
Junte o requeijão, o creme de leite e mexa até obter um creme uniforme
Despeje esse creme dentro da moranga, coloque em uma assadeira untada, polvilhe com o parmesão e leve ao forno quente para gratinar
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