Ovos Nevados Nora
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Para o creme de Porto e Montagem:
- 500gr. creme de leite
- 50gr. açúcar
- 100gr. gemas peneiradas
- 80ml vinho porto
- ½ unid. baunilha em fava
- 06 porções espuma de Chocolate
- raspas de chocolate meio amargo belga para decorar
- canela para salpicar
- Para a espuma de chocolate:
- 200gr. chocolate amargo
- 100gr. creme de leite fresco
- 150gr. clara de ovo
- Para os ovos de clara de neve
- 100gr. clara de ovo
- 20gr. açúcar de confeiteiro
- 5ml suco de limão
- 1litro leite integral
- Sal
Como fazer
Reduza o porto em um terço da sua quantidade original. Retire-o do fogo, tampe e reserve.
Incorpore as gemas com o açúcar até obter uma gemada. Leve o creme ao fogo com a fava com as sementes raspadas.
Tempere as gemas com o creme quente. Leve o creme já incorporado com a gema ao fogo baixo e,mexendo sem parar com um fuet, deixe-o engrossar levemente (quando cobrir as costas de uma colher de pau). Acrescente o porto quando o creme já estiver frio.
Em um prato fundo, faça uma neve com o creme de porto. No centro disponha um ovo de clara em neve já recheado com a espuma de chocolate.
Decore com as raspas de chocolate e a canela em pó. Derreta o chocolate e creme de leite em banho Maria até obter uma mistura homogênea.
Enquanto isso deixe as claras em temperatura ambiente, mais ou menos 18°C. Misture a ganache de chocolate com as claras e coloque-a em um sifão com uma carga de gás
Mantenha o sifão em banho Maria a 75°C enquanto o estiver utilizando.
Bata as claras em neve com o açúcar, sal e limão. Ferva em uma panela o leite e cozinhe ovos de clara como será demonstrado. Faça um pequeno buraco no centro de cada ovo e recheie-o com espuma quente de chocolate.
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