Orecchiette com couve-flor e pinoli
Informações da receita
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- 1 couve-flor cortada em florzinhas (600 gr)
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
- 1/4 de xícara de azeite
- 1/4 de xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de pinoli (pinhãozinho) ou castanha de caju torrada
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (60 gr)
- 1/4 de colher de chá de pimenta dedo-de-moça ou calabresa amassada
- 500 gr de massa curta, tipo orelhinha (orecchiette)
- Sal a gosto
Como fazer
Coloque as passas de molho no vinho por 5 minutos
Numa frigideira, doure o pinoli em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até dourar (se usar a castanha de caju torrada, pule esta etapa)
Numa panela média, com água e sal, afervente a couve-flor por 5 minutos ou até ficar al dente (quando estiver macia, mas ainda firme, escorra)
Numa frigideira grande, aqueça o azeite
Adicione a couve-flor e cozinhe por mais 3 minutos ou até começar a dourar
Junte o pinoli ou as castanhas de caju, as passas com o vinho e a pimenta amassada
Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até o líquido evaporar
Num caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar al dente
Escorra
Volte a massa para o caldeirão vazio e misture-a com o molho de couve-flor e com 1/4 de xícara do queijo parmesão ralado
Transfira para uma tigela grande e polvilhe com 2 colheres da farinha de rosca
Sirva imediatamente junto com a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado restantes.
Informações adicionais
Obs: Pinoli é um pinhãozinho típico da região do mediterrâneo, também conhecido como snobar e é facilmente encontrado nas casas de produtos árabes. Não o achando, suprima da receita ou substitua-o por castanha de caju torrada.
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