Nuvem de Ricota Laine
Informações da receita
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- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite comum
- 500g de ricota fresca amassada
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de uvas passas sem sementes
- Para untar:
- manteiga sem sal
- Para Polvilhar:
- farinha de trigo
- Guarnição:
- 1 xícara de chá de geléia de framboesa
- 1/3 xícara de chá de vinho branco seco
- 1/2 xícara de chá de uvas passas sem samentes
Como fazer
Numa tigela coloque o leite condensado, o leite, a ricota, as gemas e a baunilha.
Misture muito bem.
Acrescente as uvas passas e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
Despeje em fôrma para pudim untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno por cerca de 55 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.
Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare a guarnição:
Derreta a geleia em fogo baixo, junte o vinho branco e as uvas passas.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Desenforme a nuvem de ricota fria e cubra com a guarnição.
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