Nuvem de ricota Sandrinha
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1/2kg de ricota fresca amassada
- 4 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de uva passa sem semente (100grs)
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Guarnição:
- 1 xícara (chá) de geléia de framboesa
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente (50grs)
Como fazer
Numa tigela grande, junte o leite condensado, o leite, a ricota, as gemas e a baunilha.
Misture muito bem.
Depois, acrescente a uva passa e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
Despeje numa forma para pudim untada e enfarinhada.
Asse em forno quente (175º) por 55 minutos.
Prepare a guarnição:
Derreta a geléia em fogo baixo e junte o vinho branco e a uva passa.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme o pudim depois de frio e cubra com a guarnição.
O que você achou?
Sua avaliação: