Nuvem Negra Nora
Informações da receita
- 2 favoritaram
Como fazer
Retire 1 colher de sopa ao total da manteiga e derreta em banho-maria com o chocolate e o leite.
Na batedeira e em velocidade alta, batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Com uma espátula de borracha envolva o chocolate ao creme de gemas.
Bata as claras em neve bem firme com o cremor tártaro, e envolva-as delicadamente na massa.
Retire cerca de 1/3 de massa e reserve.
À porção de massa maior junte a farinha.
Reserve a outra porção de massa na geladeira
Unte uma forma redonda de anel, (forrei o fundo com papel vegetal), e deite nela a massa à qual juntou a farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 180º, use a ventilação se o seu forno tiver, e deixe ficar o bolo durante 20 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Quando estiver frio a massa estará suficiente firme para retirar o anel, retire-o e cubra o bolo com a mousse que reservou na geladeira
Leve ao frio até fixar e decore a gosto.
O que você achou?
Sua avaliação: