Nhoque Light ao Molho de Tomate Lucia
Informações da receita
- 3 porções
- 3 favoritaram
- Para a massa:
- 480 g de batatas cruas descascadas
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
- manjericão a gosto
- Para o molho de tomate:
- 4 tomates maduros sem pele, em cubinhos
- ½ cebola picada
- 2 colheres (chá) de orégano
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (chá) de azeite
Como fazer
Massa: Coloque água em uma panela grande e leve ao fogo para ferver
Acrescente as batatas e cozinhe por 30 minutos ou até que fiquem macias
Retire as batatas da água e passe por um espremedor
Junte a farinha, a pimenta e o alecrim picado às batatas
Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme
Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa
Pegue uma porção da massa e faça um rolinho
Corte o rolinho em pedaços (2 cm)
Repita a operação com toda a massa
Coloque os nhoques num prato, tome cuidado para não colocar um sobre o outro, evitando que grudem
Reserve
Comece a preparar o molho
Molho: Em uma panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 10 minutos
Retire do fogo, tempere com sal, pimenta do reino e acrescente o azeite
Coloque o molho num liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta ou até que fique homogêneo
Depois que o molho estiver pronto, comece a preparar os nhoques: coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver
Acrescente os nhoques em pequenas porções e aguarde até que comecem a subir à superfície
Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato
Repita a operação com toda a massa
Aqueça o molho no momento de servir.
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