Nhoque Light ao Molho de Tomate Lucia

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 480 g de batatas cruas descascadas
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
  • manjericão a gosto
  • Para o molho de tomate:
  • 4 tomates maduros sem pele, em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (chá) de azeite

Como fazer

Massa: Coloque água em uma panela grande e leve ao fogo para ferver

Acrescente as batatas e cozinhe por 30 minutos ou até que fiquem macias

Retire as batatas da água e passe por um espremedor

Junte a farinha, a pimenta e o alecrim picado às batatas

Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme

Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa

Pegue uma porção da massa e faça um rolinho

Corte o rolinho em pedaços (2 cm)

Repita a operação com toda a massa

Coloque os nhoques num prato, tome cuidado para não colocar um sobre o outro, evitando que grudem

Reserve

Comece a preparar o molho

Molho: Em uma panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 10 minutos

Retire do fogo, tempere com sal, pimenta do reino e acrescente o azeite

Coloque o molho num liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta ou até que fique homogêneo

Depois que o molho estiver pronto, comece a preparar os nhoques: coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver

Acrescente os nhoques em pequenas porções e aguarde até que comecem a subir à superfície

Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato

Repita a operação com toda a massa

Aqueça o molho no momento de servir.

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