Nhoque de Espinafre
Informações da receita
- 1203 calorias
- 4 porções
- 6 favoritaram
- 1 maço grande de espinafre (aproximadamente 1 kg)
- 350 g de ricota passada pela peneira
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo
Como fazer
Lave bem as folhas do espinafre e coloque numa panela. Tampe e leve ao fogo médio até murcharem. Deixe esfriar um pouco, escorra bem e pique (ou passe pelo processador). Junte a ricota, as gemas e o queijo ralado.
Tempere a gosto. Misture ou passe pelo processador até obter uma massa homogênea.
Aos poucos, retire colheradas da massa com uma colher (chá), passe na farinha de trigo e cozinhe em água fervente, temperada com sal, sem tampar a panela. Quando os nhoques forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira.
Sirva com o molho de tomate, polvilhado com queijo parmesão ralado.
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