Frango com Arroz
Informações da receita
- 3 3 votos
- 1838 calorias
- 4 porções
- 37 favoritaram
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3/4 de xícara de cebolinha verde picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
- 1 xícara de arroz
- 1/2 xícara de uva passa
- 1/4 de xícara de coco seco ralado
- 1 1/2 colher (chá) de caril (curry)
- 1 pitada de coentro em pó
- Sal a gosto
- 1 3/4 xícara de caldo de galinha
- 500 g de carne de frango sem pele, cortada em cubos de 1 cm
Como fazer
Num refratário com capacidade para 2 litros, coloque o óleo, a cebolinha, o alho e o pimentão. Cubra com filme plástico, deixando uma pequena abertura, e leve ao microondas, em potência alta, por 3 minutos, até que os ingredientes fiquem macios.
Junte o arroz, as passas, o coco, o caril e o coentro. Tempere com sal. Misture bem e reserve.
Em outra vasilha refratária, aqueça o caldo de galinha por 2 minutos, até ferver. Junte o arroz e misture. Cubra e leve ao microondas por 5 minutos ou até começar a ferver. Abaixe a potência para média e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Coloque o frango, temperado com sal, por cima do arroz. Cubra e leve ao microondas por mais 7 minutos, até o arroz absorver todo o líquido. Deixe descansar por 5 minutos.
Informações adicionais
Se desejar, sirva com brócolis e salada verde.
O que você achou?
Sua avaliação: