Nhoque com ragu de ossobuco do Edu Guedes
Informações da receita
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- 1,2 kg de ossobuco
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara de farinha
- Óleo para fritar
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 alho-poró picado
- 4 dentes de alho picados
- 4 tomates
- Ramos de tomilho
- Ramos de orégano
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras de vinho tinto
- 1 xícara de molho de tomate
- Água quente para completar o cozimento
- Sal a gosto
- Nhoque:
- 1 kg de batata cozida
- 2 gemas
- 1 ovo
- 100 g de parmesão
- 1 xícara de farinha
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
Como fazer
Temperar o ossobuco com sal e pimenta. Passar na farinha e tirar o excesso. Numa frigideira, dourar a carne dos dois lados.
Tirar a carne e dourar os legumes. Colocar as ervas e os tomates. Colocar o vinho e o molho de tomate
Completar com água sempre que necessário. Depois de cozida, tirar a carne do osso e peneirar o molho.
Reduzir o molho, se necessário.
Nhoque:
Misturar a batata cozida e espremida com as gemas e o ovo, o parmesão, o sal e, no fim, a farinha.
Acrescentar mais farinha, se necessário.
Cortar e cozinhar em água e sal.
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