Ossobuco alla milanesa
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Ossobuco
- 1 corte de ossobuco (2 dedes de altura)
- 1 tricolores de cenoura, aipo e cebola
- 30g de gremolata (composta de alho, salsinha e casca de limão)
- ½ taça de vinho branco
- 1 ½ L de caldo de galinha
- Farinha de trigo
- Manteiga
- Sal a gosto
- Azeite
- Risoto
- 30g de arroz arbóreo
- 30g de manteiga
- 30g de queijo parmesão ralado
- 01 envelope de zafferano (açafrão)
- ½ L de caldo de galinha
- 30 g de cebola ralada
- 50 ml de vinho branco
Como fazer
Ossobuco
Refogar o tricolore na manteiga
Temperar o ossobuco, passar na farinha de trigo e colocar sobre o tricolore refogado
Virar de ambos os lados.
Quando estiver corado colocar o vinho.
Deixar evaporar o álcool e cobrir com o caldo de galinha até a altura da carne.
Deixar cozinhar por aproximadamente 3 horas em fogo baixo.
5 minutos antes de tirar do fogo, salpicar por cima a gremolata de salsinha, cebola e alho.
Colocar a manteiga na panela, juntar a cebola ralada
Refogar
Acrescentar o arroz (sem lavar).
Refogar por dois minutos
Colocar o vinho branco e deixar evaporar o álcool.
Coloca o caldo aos poucos
O caldo deve estar quente.
Verificar o sal.
Quando estiver quase cozido, acrescentar o açafrão.
Quando estiver cozido, desligar a panela e acrescentar uma colher de manteiga e uma de parmesão.
Informações adicionais
Descubra o que é ossobuco!
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