Nhoque ao Molho de Bacalhau Jurandir

Informações da receita
  • 1 Kg. de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher das de chá de manteiga
  • cheiro verde à gosto, picado
  • sal à gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de triho até dar o ponto
  • MOLHO DE BACALHAU:
  • 4 colheres das de sopa de azeite
  • 2 1/2 colheres das de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola ralada
  • 100 grs. de bacalhau aferventado e desfiado
  • sal à gosto
  • 1 sachê de hondashi
  • pimenta do reino à gosto
  • 2 latas de creme de leite
  • 400 grs. de requeijão culinário
  • açafrão à gosto
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • salsinha e manjericão fresco à gosto
  • 1 colher das de sopa de farinha de trigo
  • 200 grs. de queijo tipo parmesão ralado

Como fazer

NHOQUE:

Misture os ingredientes na massa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que solte das mãos, mas muito macia e maleável

Abra cordões de massa, corte em porções com dois dedos de largura e cozinhe em água e sal

Para cozinhar o nhoque, coloque-o em água fervente e espere boiar

Vá retirando as bolinhas, conforme elas aparecerem na superfície

Deixe escorrer num escorredor de macarrão e passe para uma travessa

Aplique o molho e sirva.

MOLHO:

Doure o alho e a cebola no azeite e na Manteiga.

Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto o parmesão e deixe apurar.

Use o queijo tipo parmesão para salpicar.

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