Nhoque de azeitona preta com molho de salsinha e alho Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 5 favoritaram
- Massa:
- 800g (cerca de 3) batatas grandes, próprias para nhoque
- 3 gemas
- 80g de azeitonas pretas, sem caroço e picadinhas
- 110g de farinha de trigo*
- sal
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 50g de manteiga sem sal
- 3 dentes de alho, em fatias bem fininhas**
- 1/3 xícara de salsinha picada – deixe-as soltinhas na xícara na hora de medir
Como fazer
Para o nhoque: coloque as batatas numa panela grande, encha de água, tampe e leve ao fogo até ferver. Cozinhe até que fiquem macias (25-30 minutos). Escorra, descasque e amasse enquanto ainda estiverem quentes. Junte as gemas e o sal, batendo bem. Acrescente as azeitonas e a farinha e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme “cobrinhas” de 2cm de espessura. Corte os nhoques (1,5cm cada) e belisque as pontinhas. Coloque-os sobre uma superfície untada com farinha.
Encha uma panela grande com água e leve ao fogo até ferver. Salgue a água e cozinhe os nhoques – coloque-os na água e, quando subirem à superfície, retire-os cuidadosamente com uma escumadeira. Passe para uma travessa e mantenha o nhoque aquecido.
Faça o molho: numa frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga. Quando esta espumar, junte o alho e refogue até amaciar (2-3 minutos). Adicione o nhoque, mexa com bastante cuidado para não amassar as bolinhas, salpique com a salsinha e o parmesão e sirva imediatamente.
Informações adicionais
* usei mais farinha do que o pedido porque a massa estava muito molinha
** substituí por azeite aromatizado com alho
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