Linguiças assadas com tomates, pimentões e batata Renata
Informações da receita
- 4 1 voto
- 6 porções
- 9 favoritaram
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 800g de linguiça – daquela boa para churrasco
- 500g de batata bolinha
- 2 pimentões amarelos grandes, fatiados
- 2 cebolas roxas, descascadas e fatiadas
- 4 tomates maduros, sem as sementes, em pedaços graúdos
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- sal e pimenta do reino moída na hora
- um punhado de folhas manjericão fresco, rasgadas
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 200ºC; aqueça o azeite numa frigideira grande e doure as linguiças de todos os lados. Cozinhe as batatas em água fervente por 5 minutos; escorra.
Arrume as linguiças e as batatas numa assadeira, acrescente os pimentões, as cebolas e os tomates. Regue com o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e misture bem. Leve ao forno por 25-30 minutos ou até que as linguiças estejam assadinhas por dentro – o tempo de forno vai depender do tamanho das linguiças.
Na hora de servir, salpique com as folhas de manjericão.
O que você achou?
Sua avaliação: