Nhocão Recheado Kamila
Informações da receita
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- 1 Kg de Batata cozida e espremida (de preferência por batata tipo Asterix)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gema sem pele
- 50 g de queijo tipo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo para a montagem
- 1 pano fino para a montagem do nhocão
- Barbante para amarrar
- 2 litros de água para cozimento do nhocão já montado
- Molho de tomate de sua preferência
- Recheio:
- 250 g de carne moída (pode ser substituída por: frango, calabresa, camarão, carne seca e qualquer outro tipo de recheio que prefira)
- Temperos de sua preferência
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (Faça seu molho caseiro, ou se preferir utilize um já pronto)
- Ingredientes Opcionais (recheio):
- milho, azeitonas, ovos cozidos, salsinha, cebolinhas, podem ser usados a gosto, desde que a quantidade total, não ultrapasse, 1 xícara (chá)
Como fazer
Para a massa:
Cozinhe a batata com casca em água ate que fique macia, descasque e as esprema em uma tigela, acrescente então os demais ingredientes e trabalhe esta massa até que fique homogênea.
Para o recheio:
Refogue a carne como de costume, depois de pronta junte o molho de tomate os demais ingredientes e reserve (O recheio deve ser empregado frio)
Montagem:
Coloque em uma panela de pressão os dois litros de água, e dixe ferver.
Em um pano fino, estique a massa do nhocão, (se preferir faça duas unidades), reserve uma porção para ajudar a tampar, coloque o recheio já frio e vá juntando as pontas, fazendo uma trouxa e tomando cuidado para a massa não sair para os lados, utilize aquela porção separada de massa para fechar, faça este processo com calma, não é difícil, só requer atenção.
A trouxa totalmente pronta, amarre-a com força e leve na água fervente da panela de pressão e quando começar a chiar, deixe na pressão por 08 minutos, desligue e deixe a pressão sair, retire o nhocão, coloque-o em um escorredor e deixe esfriar pro alguns minutos. Retire o pano, coloque-o em um refratário, cubra com o molho, que deve estar quente e se desejar coloque queijo ralado por cima e sirva a seguir.
Informações adicionais
Se quiser deixar o nhocão pronto com antecedência, coloque no forno médio por aproximadamente 20 minutos para esquentar.
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