Namorado assado Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- Peixe:
- 2 filés de namorado
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 maço de agrião (somente as folhas)
- 2 xícaras (chá) leite de coco
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- Batata-doce com manjericão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 berinjela média cortada em cubos de 2 cm
- 2 batatas-doces cozidas e cortadas em rodelas
- 2 batatas-doces roxas cozidas cortadas em rodelas
- 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
Como fazer
Peixe: Aqueça o forno a 200ºC
Tempere o peixe com sal e o limão
Coloque um filé numa assadeira
Numa frigideira coloque o azeite e o alho e frite até começar a dourar
Junte o agrião e refogue por dois minutos, mexendo, até murchar
Coloque o agrião refogado sobre um filé e, por cima, o outro filé.
Banhe com o leite de coco misturado com o gengibre
Verifique o sal e acrescente mais, se necessário
Cubra com papel-alumínio e asse por 45 minutos ou até que a carne esteja macia
Se o molho secar antes da hora, junte leite de coco
Coloque numa travessa e cubra
Misture a castanha e o amendoim e espalhe sobre o peixe.
Batata-doce com manjericão
Leve ao fogo o azeite até esquentar
Junte a berinjela e tampe
Cozinhe, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia
Junte os dois tipos de batata-doce, o manjericão, misture e esquente bem
Tempere com sal e sirva com o peixe.
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