Namorado ao Molho de Gengibre Neia Senna
Informações da receita
- 6 porções
- 10 favoritaram
- 1 kg e 300 gramas de peixe namorado
- 2 limões
- 4 dentes de alho fatiados
- Ervas de Provence a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Para o molho:
- 50 gramas de gengibre descascado e ralado
- Reserve as cascas do gengibre
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 100 gramas de creme de leite
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Limpe o peixe. Faça cortes diagonais em cada lado do peixe. Coloque o peixe em uma assadeira. Misture o suco dos limões, o alho, sal, pimenta-do-reino, as ervas de Provence e as cascas de gengibre. Tempere o peixe com essa mistura. Deixe o peixe no tempero por no mínimo 1 hora. Após esse tempo, preaqueça o forno a 200°C. Leve para assar por meia hora ou até que o peixe fique dourado e, ao espetá-lo com um garfo, se verifique que a carne se separa em lascas.
Modo de preparo do Molho de Gengibre:
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e refogue. Acrescente o gengibre e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem, torne a voltar para o fogo baixo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, acrescente as gemas, sal, pimenta-do-reino, mexa bem e torne a cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
Retire o peixe da assadeira e coloque em um refratário e despeje o molho por cim
Informações adicionais
Sirva o peixe acompanhado de arroz e de legumes como brócolis, cenouras, ou aqueles de sua preferência. Ervas de Provence vai bem com aves, peixes, legumes e salada. É uma mistura de Manjerona, Manjericão, Tomilho, Sálvia e Alecrim. Você pode fazer em casa; quando frescas, misture 2 colheres de sopa de cada e, quando desidratadas, misture 1 colher de cada. Caso queira comprar, encontra em casas de produtos naturais.
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