Pastel de namorado com pesto Elisângela
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 400 g pedaço de namorado (peixe)
- 5 folhas de massa filo (folhada)
- 40 g cogumelos Paris fresco
- 50 g queijo tipo cottage
- Sal refinado a gosto
- 30 g manteiga clarificada
- 12 folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 20 g queijo tipo parmesão
- 20 g pinoli tostado (semente de pinheiro do Mediterrâneo cujo sabor se assemelha ao da amêndoa)
- 60 ml azeite virgem
- 1 pão francês
Como fazer
Preparar um pesto "na ponta da faca" com o manjericão, o alho, o queijo tipo parmesão, o pinoli e o azeite e reservar. Preaquecer o forno.
Abrir a massa filo e pincelar manteiga clarificada sobre a primeira folha. Colocar outra por cima e pincelar novamente.
Fatiar o pão francês e assar como para torrada.
Colocar uma torrada no centro da massa e em seguida dispor por cima delas o namorado.
Refogar os cogumelos em 10 ml de azeite.
Misturar o queijo cottage com o molho pesto e temperar com sal.
Dispor os cogumelos sobre o peixe e sobre os cogumelos dispor o molho pesto.
Fechar o pastel com a massa filo.
Assar por aproximadamente 20 minutos a 180ºC ou até a massa estar dourada, servir imediatamente.
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