Muffin de milho e queijo

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
  • 2 xícaras (chá) de milho em conserva
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada

Como fazer

Aqueça o forno à temperatura média

Peneire em uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o sal

Reserve

Bata no liquidificador por 2 minutos as gemas, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), o leite e o queijo

Despeje, aos poucos, sobre os ingredientes peneirados e mexa sem bater

A massa deve ficar grumosa

Misture o milho e a salsinha e, por último, incorpore, com cuidado, as claras em neve

Com o azeite reservado, unte 18 fôrmas de empada com capacidade para 150 ml cada uma, enfarinhe e despeje a massa

Leve para assar por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo

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