Muffin de batata com creme azedo Elisângela
Informações da receita
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- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 batatas médias sem cascas e picadas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cebolinha-verde picada
Como fazer
Coloque o creme de leite em uma tigela
Aos poucos, vá adicionando o suco de limão (sem parar de bater) até ficar encorpado (creme de leite azedo)
Cubra a tigela com filme plástico e reserve dentro da geladeira.
Disponha em uma panela as batatas e o leite
Leve ao fogo até ferver
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos ou até as batatas ficarem macias
Retire do fogo.
Reserve 1 xícara (chá) do leite do cozimento.
Passe as batatas por um espremedor e coloque em uma tigela
Junte os ovos, o creme de leite azedo, a manteiga (reserve 1 colher das de sopa), o leite reservado e o sal
Misture até obter uma massa homogênea
Junte, aos poucos e mexendo, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a cebolinha-verde.
Com a manteiga reservada unte 18 assadeiras (capacidade para 150 ml)
Polvilhe farinha de trigo
Distribua a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo
Retire do forno.
Desenforme ainda morno e, se preferir, sirva os muffins acompanhados com creme azedo.
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