Blinis Integrais com Creme Azedo e Ovas Líder Receitas
Informações da receita
- 20 porções
- 3 favoritaram
- 1 batata pequena
- 5 g / 1/3 de tablete de fermento fresco
- 1/3 de xícara (chá) de cerveja
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Para o creme azedo:
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- Cobertura:
- 1/4 de xícara (chá) de ovas de peixe da sua preferência
- cebolinha francesa para decorar
Como fazer
Blinis
Numa panela pequena, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Passe pelo espremedor de batatas, descartando a casca, e meça 1/4 de xícara (chá).
Coloque numa tigela grande.
Junte o fermento fresco, a cerveja e a água na tigela com o purê de batata e mexa bem.
Acrescente as farinhas e o sal e misture com um fouet (batedor de arame) até dissolver os grumos de farinha.
Cubra com um pano ou um prato e deixe repousar por 1 hora à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
Separe o ovo e misture a gema e a manteiga derretida à massa.
Na batedeira, bata a clara em neve e incorpore-a delicadamente à massa, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com uma espátula.
Preaqueça em fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente, por 1 minuto. Abaixe o fogo e faça 3 panquequinhas (blinis) de cada vez na frigideira, com 1 colher (sopa) de massa cada uma.
Quando a superfície ficar firme, vire e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire da frigideira e repita o procedimento até a massa acabar.
Creme Azedo:
Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme de chantilly (cuidado para não bater demais, senão vira manteiga).
Junte o suco de limão e o sal e misture. Reserve.
Cobertura:
Coloque 1 colher (chá) de creme azedo sobre cada um dos blini e cubra com 1 colherinha (café) de ovas.
Decore com um pedaço de 3 cm de cebolinha francesa e sirva imediatamente.
O que você achou?
Sua avaliação: