Mousse de tomate seco com ricota Karen
Informações da receita
- 5 1 voto
- 5 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 02 colheres (sopa) de maionese
- 1 cubo (9 g) de concentrado de caldo de bacon ou carne
- 150g de tomates secos
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1 envelope (12g) de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de chá de água morna para dissolve-la
- sal e pimenta branca a gosto
- óleo para untar a forma
Como fazer
Bater no liquidificador o leite, a ricota o cubo de caldo de bacon ou carne e o ketchup.
Bata um pouco mais e junte os tomates secos, a maionese e o creme de leite.
Continue batendo e acrescente a gelatina dissolvida em meia xícara de água morna, por último o sal e a pimenta.
Despeje o conteúdo do liquidificador em um forma untada com óleo e leve a geladeira até ficar firme ( em média , leva 2 horas , na geladeira para ficar firme).
Desenforme, decore com salsa ou cebolinha bem picadinha.
Esta receita é leve saborosa e perfeita como entrada ou como acompanhamento de um prato principal .
Como entrada, deverá ser servida passada em pães e/ou biscoitos salgados
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