Mousse de queijo Sandrinha
Informações da receita
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- 1 copo de queijo ralado (tipo minas ou prato);
- 6 gemas;
- 2 ½ copos de leite;
- 1 colher de (sopa) rasa de manteiga;
- 250g de creme de leite;
- 9 colheres de (sopa) bem cheios de açúcar
- 7 folhas de gelatina branca
- INGREDIENTES PARA COBERTURA:
- 8 colheres de (sopa) de açúcar;
- 2 folhas de gelatina vermelha;
- ½ colher de (café) de baunilha.
Como fazer
Bata as gemas com açúcar e manteiga e, sempre batendo, junte o leite morno; leve ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco
Retire antes de ferver e deixe esfriar
Pique a gelatina em pedacinhos e ponha de molho, por uns 20 minutos em ½ copo de água
Depois disso, leve ao fogo brando para dissolver (banho-maria) e deixar amornar
Junte a gemada depois de fria a gelatina e o queijo, passe por uma peneira fina e sempre mexendo adicione aos poucos o creme de leite (se for de lata deve ser escorrido o soro)
Depois de tudo muito bem misturado, distribua em taças enchendo-as até a metade e conserve na geladeira até o dia seguinte.
COBERTURA:
Coloque as duas folhas de gelatina vermelha de molho em 1 copo de água ao fogo e deixe ferver em banho-maria até ficar bem dissolvida
Adicione, então o açúcar e a baunilha
Ferva por mais um ou dois minutos, retire do fogo, deixe esfriar e distribua em pequenas porções sobre o mousse
Sirva depois gelado
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