Mousse de queijo Sandrinha

Informações da receita
  • 1 copo de queijo ralado (tipo minas ou prato);
  • 6 gemas;
  • 2 ½ copos de leite;
  • 1 colher de (sopa) rasa de manteiga;
  • 250g de creme de leite;
  • 9 colheres de (sopa) bem cheios de açúcar
  • 7 folhas de gelatina branca
  • INGREDIENTES PARA COBERTURA:
  • 8 colheres de (sopa) de açúcar;
  • 2 folhas de gelatina vermelha;
  • ½ colher de (café) de baunilha.

Como fazer

MOUSSE:

Bata as gemas com açúcar e manteiga e, sempre batendo, junte o leite morno; leve ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco

Retire antes de ferver e deixe esfriar

Pique a gelatina em pedacinhos e ponha de molho, por uns 20 minutos em ½ copo de água

Depois disso, leve ao fogo brando para dissolver (banho-maria) e deixar amornar

Junte a gemada depois de fria a gelatina e o queijo, passe por uma peneira fina e sempre mexendo adicione aos poucos o creme de leite (se for de lata deve ser escorrido o soro)

Depois de tudo muito bem misturado, distribua em taças enchendo-as até a metade e conserve na geladeira até o dia seguinte.

COBERTURA:

Coloque as duas folhas de gelatina vermelha de molho em 1 copo de água ao fogo e deixe ferver em banho-maria até ficar bem dissolvida

Adicione, então o açúcar e a baunilha

Ferva por mais um ou dois minutos, retire do fogo, deixe esfriar e distribua em pequenas porções sobre o mousse

Sirva depois gelado

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