Mousse al chèvre - Mousse de Queijo de Cabra Kamila
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- Azeite de oliva para untar
- 2/3 de xícara de água
- 2 envelopes de gelatina em pó, incolor e sem sabor
- 1 litro de creme de leite fresco
- 2 queijos chèvre sem casca, picados (240 g)
- 1 colher (sopa) de semente de papoula
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
Como fazer
Unte com azeite de oliva uma fôrma de bolo inglês de 5,5 cm x 11,5 cm x 24 cm.
Em um refratário pequeno, polvilhe a água com a gelatina, mexendo com um garfo.
Deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo médio, em banho-maria, e dissolva a gelatina, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Em uma panela média, cozinhe em fogo médio o creme de leite e o queijo, mexendo sempre, até o queijo derreter.
Adicione a semente de papoula, o sal e a pimenta do reino.
Despeje sobre o queijo a gelatina reservada e misture bem.
Transfira para a fôrma preparada, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas, até a musse ficar firme.
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