Mousse de Berinjela com Molho de Queijo
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Para a mousse:
- 3 colheres sopa de azeite
- 2 beringelas grandes cortadas em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta à gosto
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 1 lata creme de leite
- 1 envelope gelatina sem sabor
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- 02 claras batidas em neve
- Para o creme de queijo:
- 01 queijo cremoso (200 gr)
- 01 copo de iogurte
- sal e pimenta
- 02 colheres sopa de hortelã picada
- 01 colher de sobremesa de molho inglês
Como fazer
Aqueça o leite e refogue ligeiramente as beringelas, cebola e alho.
Coloque no liquidificador e junte mostarda, sal e pimenta, cheiro verde, creme de leite, a gelatina dissolvida em água e bata até ficar uniforme.
incorpore delicadamente as nozes e as claras batidas em neve.
Coloque em forma molhada e deixe gelar por 3 horas.
Sirva só, ou com molho de queijo; neste caso, bata no liquidificador os ingredientes acima listados para o creme e jogue sobre a mousse.
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